齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: hyfjy

谐波齿轮副的运动仿真动画

楼主不厚道,就是不肯说制作动画的方法,其实很简单,制作动画时每次跳一个齿,不是转动,跳的多了看起来就是转,这个动画是假象。
liangzhibin99 发表于 2015-8-2 10:40
模型做的不错,请问能进行寿命仿真吗?

零件,组件的寿命仿真计算,需要的关键参数是使用材料的应力与寿命曲线,这东西很难搞到,供应商也不提供,就断了这条路,如果在ANSYS上直接用普通结构钢,那就方便了,因为ANSYS给出了普通结构钢的应力与寿命曲线参数,在计算结束后,设置一下寿命,就有结果了。
赞一个,6666。。
顶上去 !
赞一个

费老的动画下了一番功夫,顶上去!

郭老的2D齿形设计却是关键部分啊,能否分享出来设计方法?
hyfjy 发表于 2015-7-4 21:14
关于同时啮合齿数的猜想

做运动仿真时想到,内齿轮与外齿轮的啮合点节圆曲率是不一样的,以椭圆为波发生 ...

楼主的想法有一部分是对的,想深入研究,手册不能参考
请问有知道此柔性齿的材料是什么?有加工制作此齿的视频吗??
这东西挺好玩,一般用在什么设备上啊
刚性建模与通过软件进行柔性分析。
在谐波齿轮传动中,柔轮在运动中会发生变形,这点在用CAD软件进行建模后,许多朋友无法处理成为”柔件“,也就是根据装配的要求,让刚性的模型变成为柔性的模型。
在运动仿真中,要想知道柔轮在运动中产生的应力,可以按零件侵入零件的方法进行装配,然后在初始设置中,把应该是摩擦面的地方,设置成为摩擦副,这样软件可以根据设置材料的杨氏棤,泊松比等进行分析后,让装配件形成为弹性零件从而发生了变形。然后再把需要的运动(所知,方向)输入,如果设置合理,软件会给出计算结果。