齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[维修维护] 直径3米齿轮维修

本帖子中包含更多资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
直径3米,HRC 60 以上,101个齿,齿宽560,精度等级7左右,材质40crnimo,需要焊补,再用机床打磨。哪位师傅可以做,电话:18911592755   毕先生
重新做
这个从心里说完全按精度要求是无法修复的。
niuniuniu
估计没有办法修补吧!
兄弟,这个我估计是没办法修复的!
修补法返修用旧的或者是断齿的齿轮,有二个问题,一是原齿轮的硬度在修补后是无法恢复的,如此大的齿轮,硬度又是如此之高补后要达到有相当的难度。二就是齿轮精度了,且不说如果齿轮已经被磨损,要把所有的齿轮上的齿厚都控制在7级精度,真是不可能了。记得曾在网上看过一位能人,说是修补过断齿的齿轮能达到比新齿轮强度更高的境界,当时我曾有点挖苦地说,那就不如把新齿轮砸断齿后再补上,再出厂了。这种事,是死马当活马医,能补到可以勉强传动,不问噪音大小,能转起来就是最高标准了。精度是无法保证的。

版主说得对!我都已经遇到好几个搞齿轮焊接的人和我这样说!  发表于 2014-8-3 15:09
hyfjy 发表于 2014-7-29 16:11
修补法返修用旧的或者是断齿的齿轮,有二个问题,一是原齿轮的硬度在修补后是无法恢复的,如此大的齿轮,硬 ...

谢谢您的回复,听到您讲的这些我又进步了。
这种齿轮,从使用角度说就是坑人,焊接完再磨齿,表面上看都是合格的,但是安装使用不了多久就得重新修