齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 吉布提

再说下一个比较热的产品是什么

已经有些热了。
      有些热说的是RV。大家都在模仿帝人的RV。我觉得住友的结构设计相比较好一些,在制造工艺和装配方面有优势。不同的地方正是专利保护的部分。
    机器人产业属高端制造业,用国外的控制系统却配套国产的传动系统,不是主流吧。在数控机床领域已经充分证明了。
现在做大型非标减速机的厂子更是没几个过得好的了。

几年前就在此论坛上提醒过。大型非通用减速机利润虽高,但市场总量有限,更何况钢铁、水泥、建材等都属产能过剩行业。众多企业一时间都想克隆南高齿那样的设备能力和产品结构,甚不知,如果不是风电那一阵子热,南高齿如何发展都是未知数。
      个人观点是:企业要有非标减速机这部分,占产值的三成最佳。
上海的 展会武汉精华减速机
吉布提 发表于 2015-7-18 14:51
几年前就在此论坛上提醒过。大型非通用减速机利润虽高,但市场总量有限,更何况钢铁、水泥、建材等 ...

南高齿遇到一个有眼光的老板!顶着众人压力上马风电,有眼光,有魄力
吉布提 发表于 2015-7-18 14:51
几年前就在此论坛上提醒过。大型非通用减速机利润虽高,但市场总量有限,更何况钢铁、水泥、建材等 ...

大侠讲得在理,

借你慧眼,请教现在还有啥热点?

下一个市场,做极小《微型》的减速机.
老铁,你多大了啊
最近程序员很火啊,搞得我都想转行了,可惜我也不小了
等到我转行成功,估计程序员又完蛋了
男怕入错行是真的
      我前年拿退休金了。四十多年工龄,退休时退休金还不到2700元。。我是四十四岁时下海的,之后费用每年自己去管理中心交,工龄可连续算。业务专做机械设计,成绩还不错。我个人觉得学会修改各种程序未来会有不错的低资金门槛创业小公司的机会。纯机械这行低资金门槛又有技术含量的创业机会极少。还是机电结合会好些。