齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 杨大侠

现在的滚齿工牛逼死了!

现在已经开始一点一点的写了,只不过写的还是一些很零散的东西。
你好,有事请教下,滚齿后左齿面压力角偏大,齿向左齿面朝左一边倒,一致性倒是挺好。找不问问题点所在,请杨大侠指点一二。谢谢!
qq96853 发表于 2015-11-2 08:58
你好,有事请教下,滚齿后左齿面压力角偏大,齿向左齿面朝左一边倒,一致性倒是挺好。找不问问题点所在,请 ...

请将所加工齿轮的齿形齿向检测报告帖上来!
附件请查阅!
我觉得是老板对操作工的培训、使用和管理有误,才导致出现那么多问题
那是流水线上的吧?
lkxd 发表于 2014-2-20 19:26
这位高手——水平不是一般的高!
已经超出地球人的想象
万能的主啊,收了他吧!

这个主意好
说得也是,挂轮计算是一个滚齿调机师傅的基本技能,干了七八年的,连挂轮也不会计算,那可不是一个能胜任岗位职责的滚齿调机师傅
圆转如意 发表于 2014-2-24 08:29
我还遇到总是改工艺流程的车间主管,心里那个郁闷呀

按照TS16949或ISO质量管理体系,更改流程是持续改进,但是要有证据证明改进的可行性,收集这
证据是要相互配合的咯,如果不相互配合验证,技术的完全可以拍板说,“谁改流程,出了问题谁负责”
杨大侠你们大概加工多大齿轮。现在多少不懂得,找工作比老师傅还敢要工资