齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: lalawo

[修磨镀层] 看看这是什么滚刀,如何刃磨?

回复 lalawo 的帖子

这刀 的切削参数  和性能  材料 能告诉我吗   我们好像马上准备用了
这刀太牛了
长见识了,6楼的可以理解,LZ的刀子浅的哪个槽子的刃口,个人感觉因为铲背的原因就不能参加切削,没有什么用。个人见解,不一定正确。
回复 452571055 的帖子

先磨副刃
再磨主刃?

如是数控滚刀磨也许行!对刀后副刃磨多少,主刃也需磨多少。

也有人说,主副刃一起磨。先以浅的刃口磨(例如滚刀槽数20),然后在单磨深的刃口(武汉的滚刀磨分度盘加个盖板可以20变为10),一直磨到刚刚磨过的刃口上端接起为止。

回复 wzx 的帖子

呵呵,肯定要参加切削。你难道没看到那把硬质合金滚刀,一样是刀片也是一个长,一个短。
长见识了

回复 lalawo 的帖子

6楼的和你那个不一样,是没有铲背的,而你的我看不清是不是有铲背,如果有铲背的话我认为副刃就没办法参加切削。刃磨我认为主刃和副刃分开磨就行了,只是从磨削主刃切换到副刃时要重新对一下刀而已。
学习了,谢谢分享!
这刀太牛了
路过学习!
1996看到资料,德国开发出一种不磨式滚刀,前滚后刮,精度很高,当时认为不可思议,不快就退掉涂层重新再做涂层,不知是不是没有见过图