齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: hyfjy

格里森制弧齿锥齿轮大轮精锻后配接触区图

这样的齿轮可以用到汽车后桥,具有较好的噪声吗?有没有试验过?
Hypoid007 发表于 2013-12-20 08:55
这样的齿轮可以用到汽车后桥,具有较好的噪声吗?有没有试验过?

估计初期的产品只能放在农机产品上使用,等工艺完全成熟,且有后备工艺条件保证(如成对滚研,跑合等),才可以顺利转向汽车等需要量极大的领域,这里主要是开拓性的工作,试验一项新工艺路还很长很长。
楼主,可以留个联系方式吗?我公司也是在研究这方面,希望合作!
l604395625 发表于 2014-1-23 11:23
楼主,可以留个联系方式吗?我公司也是在研究这方面,希望合作!

模具是用电极烧的,还是用刀具直接加工成型
sdwcx1971 发表于 2014-1-23 13:43
模具是用电极烧的,还是用刀具直接加工成型

作为锻模,有二种方法,一是电极去烧,这样的模具在初烧后,应该再用一个精整过的电极再精烧一下,经过抛光,才可使用。二是机器直接根据设计的模型雕出,这种方式除了一开始就用外,还广泛用于修模,另外还有各种机械加工中使用的夹具齿形,也大部分是用机器直接雕出来的,目的也很简单,是为了节省铜材,毕竟那块铜的价格太高了,对于大件来说,还不如直接雕模,所以目前就直接雕用得多了。
对于较简单的,还有不少是在用电极的,这二种方法都掌握后,企业的选择性就强了,修模就简单点了。
修模的刀具使用的费用也不容忽视。
是射阳的盐城金钢星吧
是射阳的盐城金钢星吧
应该是射阳金钢星,之前是有苏州久保田的日本专家在指导的,

技术并非国外的人就独有,只不过别人先走了一步,然而这些日本人绝对不会把真正的核心技术传授给我们中国人的,还得靠自己去摸索,去努力.认为有个日本鬼子来了,就能解决问题,恐怕真的不可靠.  发表于 2014-2-27 07:46
才收到的,近期成批锻造的大轮与切齿小轮啮合配对的照片:

作为一种新的工艺,开始趋于成熟,当然,早期的目的大部分是用于农机上的主传动系统,目前已经得到部分主机厂的肯定,这条路将是光明的。也谢谢关注这一话题的朋友,谢谢你们的关注。