齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: hyfjy

想学一下弧齿圆锥齿轮副三维建模的朋友聚一下

回复 hyfjy 的帖子

大哥我是做UG能加我QQ吗
模型是建好了,请问运动仿真是怎么做的?能详细做个讲解吗?谢谢!
回复 tianxingzhe 的帖子

请把建模的结果传到本题上来,下面会说一下运动仿真的做法,谢谢关注。
好啊,希望外面能走在实际上位外面的工业做点贡献
楼主看看我做的有没有问题。我是用UG3.0做的,是IGES文件

chilun.rar

531.28 KB, 下载次数: 121, 下载积分: 齿轮币 -2 枚

评分

谢谢这位朋友,下载后用UG5打开的模型全是由片体组成,得到的是一个非实体建模,估计是在齿的实体化时操作不当。但能做出也很不错了,再加一把劲可好?

检查是否是实体要测量一下体积或重量就行,在测量体时全图没有反映的一般是片体。
检查中发现全图有三百多个小片体。

评分

又想了一下,也有可能是在转化时软件不能转成实体,所以这位朋友能否把UG3做的文件压缩后发上来,如果真的是转化时出的毛病,以上的说法也不对的。对不起了。

:)   hyfjy 你后来的想法是对的,转换的原因。
-----------占位

敢问楼主是用什么方法生成的齿面,我用数学方法生成的,曲面和楼主的不一样,不知道为什么,楼主的是球渐开还是8字曲线,楼主的是等顶隙收缩
弧锥齿轮的收缩方式对曲面形状没什么影响,
切变位对曲面形状没什么影响
高变位影响了曲面形状。
弧锥变位后分锥角和基锥角没变化
上面说的只对球渐开一段
不知道对不对、
我的全部参数按楼主的,对比图片如下

齿厚不一样,其他的都能对上

125的图片全部参数按楼主
9的图片切系数按0.9 而不是0.125

评分