齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: hyfjy

想学一下弧齿圆锥齿轮副三维建模的朋友聚一下

最后是把这对齿轮移到理论位置,在作曲线时这对齿轮的一个齿的大端中心线是通过X-Y平面的,可根据齿数选择移动其中一个齿轮使得这对齿轮处于啮合位置,因为旋向在设计的最初已定位了。以下说明旋转的过程:

这对齿轮的运动仿真图已传过了,WOODEE先生的作品也说明建模是可信的,就不再多说了。
最关心的还是希望有更多的朋友传图上来哦,半成品或成品都可以传上来交流的,再次呼吁哦。

评分

我不知道您的这些建模过程中有没有设间隙的.
回复 22# hehengli

没有预设间隙,也就是说按线条完成后,齿侧间隙为零,由于各软件的使用中会有误差,做出的模型静态测量时都是有很少的间隙的。谢谢,能把你做的模型传上来看看么。

调车好几年了,UG还没接触,惭愧,以后好好学学。
请教各位前辈,该从何处学,模拟运动仿真对实际调车有多大帮助。
另外,我看运动仿真上正车面是外对角,实践上正车面出来就是内对角,不知我看的对不对。

调车是指将弧齿锥齿轮的理论数据运用到弧齿锥齿轮铣齿机上(如:Y225、Y228、NO:116、)切削出实际的齿轮副来。

调车是什么啊,没听过这个专用术语呢。
要把运动仿真中看到的接触印痕迭加起来看,也就是说那一条条的迹线只是瞬间的接触线,而接触面是所有瞬间的接触的相加,这样得到的就是避开边缘的一个面积了。
我是用gear插件的诶。。。
非常好~~~~~~
啮合效果还是比较好的,我用PROE做了螺旋锥齿轮,在ANSYES 中进行了啮合的实验,效果也是不错的,呵,看来咱们的距离差不多多啊,继续努力,争取把程序搞出来,应用于实践,看看效果
啮合效果还是比较好的,我用PROE做了螺旋锥齿轮,在ANSYES 中进行了啮合的实验,效果也是不错的,呵,看来咱 ...
zhenghua 发表于 2010-5-4 20:41

能把PROE所做的模型发到网上来大家看看不是更好么,你看除版主WOODEE先生发上了作品,别无他人哦。在ANSYES中进行的啮合的实验,为什么不发上来呢?等待着啊。
学习中,谢谢hyfjy给了这么好的一个学习平台!