齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: YJXOL

[软件] 各国标准花键计算及测绘(2013年10月1日更新)

下来看看。
我这张图纸花键参数给的:m3.175,压力角30°,z 22,花键大径72.8,小径66.61,想请教各位,这个花键全齿高6.19,为什么和计算的7.64小这么多?能指教一下吗?
全齿高3.095,接近一个模数,齿顶高系数不一样吗?
下载了,谢谢分享
下了学习一下
非常感谢楼主的贡献。
请发个软件,邮箱lvf001@sina.com, 非常感谢!

各国标准花键计算及测绘(2014年3月24日更新)

1、 花键参数输入的记忆
2、 对显示计算精度以及公制/英制
1、修正GB标准中外花键,当公差不为h时,跨棒距错误!
1、花键测绘水无平滚动条
2、花键测绘M值和W值的精确位数。
1、修改SEA和BS标准输入压力角和径节错误。
1、在GB标准中添加20度压力角(未完成)
2、修正ANSI标准中内花键大径错误。
3、修正ANSI标准中内花键实际齿槽宽最大、小值错误。
1、修正DIN8480内花键齿根、顶公差错误。
1、DIN5480根圆、顶圆错误(反了).
2、DIN5480齿距累积误差与齿向公差错误(反了)

下载地址:

http://pan.baidu.com/s/1kT7cKWB

可怜天下心高人,继续努力吧。  发表于 2014-4-7 08:15
楼主你最新的5480的大径和小径还是不对的,一直没有修改过来
例如  5m24Z  +0.45 内   大小径应该是132   120      你试试你的软件是122     111