齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[软件] AutoCAD绘制齿轮的lisp工具——齿轮工具箱.VLX

本帖子中包含更多资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
本人用AutoLISP+DCL编制的AutoCAD环境齿轮绘制程序——齿轮工具箱,该程序能根据用户输入的模数Mn齿数Z压力角αn螺旋角β变位系数Xn/齿厚Sn根径Df顶径Da(或齿顶高系数Han*顶隙系数Cn*齿顶高减薄系数Δyn)绘制渐开线齿轮,并根据参数计算相关参数以便用户核对,还能根据需要绘制齿顶和齿根处的过渡圆弧渐开线精度等。
有了它,完全不必再用CAXA齿轮插件画完齿轮再导入AutoCAD了。

附件:
齿轮工具箱.rar (642.51 KB, 下载次数: 4401)

CAXA-1:

CAXA-2:

CAXA-3:

CAD-1:

CAD-2:

CAD-3:

CAD-4:

CAD-5:

CAD-about:

评分

用后感觉很好,谢谢胡兄!敢问能否留下你的联系方式?
怎样安装?

在最后一张图中就有我的邮箱。
还有,运行后点击“关于本程序”按钮就能看到。

其实这只是运行于AutoCAD下的插件而已,最简单的办法就是把.vlx文件拖到AutoCAD窗口中就能运行。
一般的运行办法是:“工具”→“加载应用程序”,选取该.vlx文件,然后根据命令行提示输入命令“gear”即可。
目前不用,不过还是要顶起来!为楼主的创新奉献精神喝好!
:kiss:
正好找这东西,先下了,谢谢!
谢谢楼主分享。
顶!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
    楼主解决了在问题了!!!!!!!!!!!!