齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

介绍“格里森制”和“埃尼姆斯制”

本帖子中包含更多资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
介绍“格里森制”和“埃尼姆斯制”
格里森制是美国格里森公司对锥齿轮设计推行的制式,基本齿形角有14.5度、16度、20度、22.5度和25度,齿顶高系数0.85,齿顶隙系数0.188,工作齿高1.700m,全齿高1.888m.
“埃尼姆斯”是前“苏联中央齿轮机床研究所”的简称,专门从事齿轮机床研究和制造。上世纪五十年代我国进口的齿轮制造设备多是他们的产品。该研究所推出的锥齿轮设计的制式称“埃尼姆斯制”。其基本齿形角有20度和25度,齿顶高系数0.82,齿顶隙系数0.2,工作齿高1.64m,全齿高1.84m.
两家各有一套自己的变位制度,包括高度变位制和切向变位制。高度变位系数和切向变位系数的选择,都是以传动比决定的。

评分

的确是难得的资料,我先前还提问来着,楼主怎么不早点发帖呢,呵呵:

http://www.gearbbs.net/forum.php?mod=viewthread&tid=17835
这么好的资料得顶啊 我顶
顶,楼主对锥齿轮是很有研的人哦,行家
那哪种比较常用啊
请问楼主,关于埃尼姆斯相关设计计算参数,去哪里可以找到,谢谢!
“格里森制”和“埃尼姆斯制”的计算以及它们高度变位系数与切向变位系数的选择,在北京齿轮厂编的“螺旋锥齿轮”一书中有介绍。在本栏目有此书可下载。
纯小白一个,来学习一下齿轮的知识!
想学习学习好难啊!
希望再发一些更细化的资料