齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: woodee

精密塑胶圆柱齿轮鼓形修型的工艺原理

经过近半年的试验,塑料直齿轮、斜齿轮和内齿轮的齿形、齿向修形方法都是可以的。
我自己做了直齿轮的齿向修形、斜齿轮的齿形和齿向修形、内直齿轮的齿形修形。从测试的结果看,对注塑影响不大,但是对改善齿轮收缩和降低噪音的效果不错。
谢谢无私分享
有的地方比较难理解。
谢谢楼主分享,学习啦
mrmrw 发表于 2017-6-16 11:58
经过近半年的试验,塑料直齿轮、斜齿轮和内齿轮的齿形、齿向修形方法都是可以的。
我自己做了直齿轮的齿向 ...

老师你好,你们公司自己开模做齿轮的吗?最近也是这个问题一直困扰着
lhx77 发表于 2017-10-13 14:26
老师你好,你们公司自己开模做齿轮的吗?最近也是这个问题一直困扰着

我是自己的公司做,自己搞出来的!
受教了,先标记一下
佩服,鼓形齿修形的方案,有人采用在0.6模数,45db以下的行星传动的案子中吗
学学了,谢谢分享!
圆柱直齿轮,圆柱斜齿轮,注塑前在内腔模具上进行齿向上的修形(鼓形齿),对于降低高频噪音有明显的效果,因为在注塑中,最容易出现的“腰缩”,会引起齿轮箱的噪音,这个问题是个长期的问题,容易引起工艺成本的增加,而且效果不是太稳定,需要有广大的模具,注塑等工序的设计,工艺加工,保持可靠的稳定,且进行实际的成本核算,才可能在行业中进行广泛的推广。任重而道远。对于内齿轮,我认为修形实际上是反面的,需要内齿轮在齿槽中沿齿向的中部齿宽减小避免边缘接触。但通常在一组NGW行星轮系中,如果行星齿轮的齿形修形做好了,对于与太阳轮的啮合,和对内齿轮的啮合,都可以共用的,也就是仅仅需要对行星齿轮行星齿向修形。