齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: chenmiaooo

论坛里大家对高变位和角变位的认知

不应该不知道,基础教材里都讲了,可能实际中分的不是很清晰,时间久了就忘了,但变位齿轮有中心距不变和改变两种情况应该很清楚
只知道角度变位是为了凑中心距~~~高度变为防止根切·~·
不知道理解的对不对·~~
计算公式什么的用的倒是很熟练

fanes 发表于 2009-9-19 17:01
经常用到角变位,不增加成本,提高了啮合性能,何乐而不为呢!

请教 角度变位的变位系数是怎么分配的啊~~~谢谢了
知道我们这里经常用到高变位角变位少
向楼主请教个问题,对于角变位圆柱齿轮,节圆和分度圆是不一样的,那手册里计算玄齿厚应是在分度圆上的直线厚度,那节圆齿厚又该如何计算?手册中没有
另外,不知楼主是否遇到这样的一个情况,一个浮动的圆柱斜齿轮,与2个平行布置的惰轮配合。问题是2个惰轮的中心距是否等于主动轮与惰轮的中心距的2倍?

出个示意图看看!
在汽车变速器中的齿轮几乎没有不变位的,也没有标准的齿顶和齿根系数的,只要保证齿的强度和啮合线长度就可以,无所谓高度变位及角度变位。
关注一下啦啦啦啦啦啦拉了拉
变位齿轮现在应用很广的啊!