齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: chenhw43

[刀具设计] 用Excel也能绘制刀具图

不太懂

Excel确实在按比例画图这方面不是很强大,原因是横纵坐标值比例不固定。但是任何形状都可以通过数据弄出来。如果追求比例,完全可以出图以后用鼠标拉两下。如果用手工绘制,第一辱没了excel的强大功能,第二跟楼主在主楼的说法就有很大偏离了。为了说明excel在绘图方面的功能,传上附件一份,请诸位欣赏一下。P.S.这是excel文件,不是贴图!

cylinder.xls

238 KB, 下载次数: 84, 下载积分: 齿轮币 -2 枚

土司空 发表于 2013-12-29 10:24
Excel确实在按比例画图这方面不是很强大,原因是横纵坐标值比例不固定。但是任何形状都可以通过数据弄出来 ...

高手!佩服!实际刀具设计中是使用cad自动出图的。
真是高人!
办个培训班吧!
linkenergy 发表于 2014-1-3 11:47
办个培训班吧!

不妨看看这篇文章“excel 绘图技巧
”也许有帮助,我是刚找到的。
excel 绘图技巧.doc (36.5 KB, 下载次数: 101)
高手如云啊!自愧不如。
首先,本人十分佩服楼上各位excel高手的水平。
但是,我不太推荐采用如此不太合适的软件来做设计,还是用专业的工具或软件来做,才好点。
mrmrw 发表于 2015-10-16 11:59
首先,本人十分佩服楼上各位excel高手的水平。
但是,我不太推荐采用如此不太合适的软件来做设计,还是用专 ...

有道理。实际在刀具设计中用excel计算后数椐实接进入cad自动出图的,这样很方便。适用面广。使用程序语言确实好,但麻繁,编写工作量大。用excel计算后的数椐能直接进入cad自动出图的编写很方便,不需深奥的知识。可称为大众化的刀具方法。他也能根据excel计算后的数椐自动绘制投影图。如结合数据库对标准的刀具图更方便。谢谢你!