齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: mrmrw

齿轮噪音的讨论

有时噪音、共振更大。有时!!??这是明显来料品质不稳定,请问贵司品质控制水平、来料检验项目、供应商制程控制能力怎么样?有时是如何?某个批次时有多少比例不良?还是各批次不良差异有多少?组装线不良率波动是否正态分布?
是否安排噪音差的外壳+齿轮专门分析?重点测量关键尺寸?
问题太笼统. 我认为,首先要判断噪音的怎样个响法,周期性的?还是连续性?还有齿轮副只是单向转还是正反转的?这都要考虑.

譬如,周期性的转一圈响一下或几下,可以检查齿轮有没有毛刺或碰伤.如果时高时低,可能齿轮(装) ...
mrmrw 发表于 2007-6-9 10:38

我认为该楼主说的太实在、太有价值了,我们分析问题应当结合现状。
今天楼主给我们上了一课,
机械噪音是从事机械行业人员的一个永远迈不过去的坎;
就像化学家找不到“百事可乐”的化学成分一样,世上有很多解不可的密
一味地追求噪音小也不现实,有许多情况,选材来降低噪音是靠牺牲产品的寿命做代价的。
我个人认为:客人能够接受就行了。
我尝试过MAXON的产品,它们的产品噪音有很多也挺大的,不过,他们不称作是”噪音”
而是叫“机械声”,因为他们的断定方法是通过耳迈和声音的频率曲线来定的。
老调常谈。
先过来顶一下,好贴。
不同类型的传动机构及相关参数有不同的设计方案,总体来讲:首先设计是合乎各项性能要求的,其次材料,制造设备/工装,生产工艺,检测每一个环节均要考虑周到。
哪位大师有塑胶齿轮箱噪音方面的
我都被噪音搞的头都大了,请问版主有何良方。我的齿轮是斜齿当蜗轮用,谢谢
学习一下!
如此好贴,怎能不顶。多谢版主