齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: unxf

[其他] 渐开线起始圆直径计算dFf

下载看看,谢谢
东方不弱 发表于 2012-10-20 17:09
是比较难,因为没有直接的公式,只有间接的公式。
间接的公式也可以说是一段迭代程序,没有直接的公式那么 ...

能具体说明一下,如何迭代吗?谢谢
下载看看,谢谢
要求渐开线起始圆半径小于齿根圆有效半径。采用标准刀具加工齿轮,可采用DIN3960-1980-CN  66页  3.31的公式计算.

下载了学习学习,谢谢。
这个问题也困惑我很久,之前问过设计说是查机械手册,我也没找到
下载来看看,看看好不好用,但是必须先支持下
K形图的解读:

1、齿廓总偏差7.0微米,这由该齿轮的精度等级确定;

2、最上面的两行,对应的是齿顶圆的上下限;

3、倒数第三行dNf是有效齿根圆SAP的数值(最小值);

4、最下面的两行dFf是TIF,就是渐开线起始圆的(最大)允许值及其对应的展角。

很显然,SAP必须大于TIF,否则就会出现齿根干涉,产生严重的振动噪声!!!

补充内容 (2021-2-3 20:49):
SAP必须大于TIF,在Kisssoft中推荐的差值最少0.13mn
zengxiaodong 发表于 2021-2-1 11:00
K形图的解读:

1、齿廓总偏差7.0微米,这由该齿轮的精度等级确定;

K形图的解读: