齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 刀疤五

[软件] SH3---渐开线滚刀参数计算(界面简洁,功能齐全,使用方便)

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
头像被屏蔽
头像被屏蔽

"公差我没用数据库
直接整成数组,索引下"

整成数组,确实是一个好办法,速度快且不担心数据库被损坏,程序中我也是整了一些数组代替数据库,我也怀疑“计算不求人”中的公差与偏差查询也是整成了数组。因为下载其软件后后找不到公差数据库。
头像被屏蔽
longyaner521 发表于 2012-10-13 17:56
不知洪工的刀具库,还有你的齿根过渡曲线的公式能否提供参考一下啊?
如果可以再能提供一下限次版软件就 ...

我是刀疤五。
只有老用户才可免费使用限次版。
关于过渡曲线,从刀具手册中可轻易找到,你也可看http://www.gearbbs.net/thread-16014-1-1.html

头像被屏蔽
不知你的齿轮库和刀具库是做成到mdb格式里数据库里的吗?还是另有好的思路呢?
longyaner521 发表于 2012-11-25 10:51
不知你的齿轮库和刀具库是做成到mdb格式里数据库里的吗?还是另有好的思路呢?

滚刀及齿轮数据库是采用ACCESS数据库,点击齿轮库,滚刀库可对数据进行添加,更新,删除.
还有一个思路是:数据采用文本格式存贮,打开文本文件,数据传到程序的数组变量中....,这种方式对于数据排序,查找,添加,更新,删除等都很麻烦.不宜采用.
很多免费的使用者反映,有了选配滚刀功能后,一般都不需要进入滚刀库了.除非要对数据进行添加,更新,删除.
刀疤五 发表于 2012-11-25 12:03
滚刀及齿轮数据库是采用ACCESS数据库,点击齿轮库,滚刀库可对数据进行添加,更新,删除.
还有一个思路是:数 ...

能放个界面看看吗?

另外如果直接做成CAD的插件,可否在VB.NET的窗体里控制CAD里齿轮的转速?不知洪工对着方面有没有研究?