齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: hyfjy

摆线针轮运动仿真

wxq 发表于 2018-10-15 11:17
怎么计算小齿轮齿廓啊,谢谢

根据圆柱在转动中的位置,求出每一个参与啮合的点反印到齿轮上的位置,包括二次包络在内,都连接起来,就会形成了小齿轮(摆线齿轮)的齿廓。

hyfjy 发表于 2018-10-17 08:26
根据圆柱在转动中的位置,求出每一个参与啮合的点反印到齿轮上的位置,包括二次包络在内,都连接起来,就 ...

感谢大佬,初入齿轮,现在还在搞啮合方程,目前任务是用通用解啮合方程的方法,求摆线针轮的齿廓,一头雾水,以前用的是坐标变换,给定针轮参数,一步一部推过去的,但是老师说这种方式不便以后类似问题的研究,希望指点一下
wxq 发表于 2018-10-18 10:54
感谢大佬,初入齿轮,现在还在搞啮合方程,目前任务是用通用解啮合方程的方法,求摆线针轮的齿廓,一头雾 ...

用手工计算肯定是不行的,主要是彻底了解啮合的数学模型,利用学习过的任何一种高级计算机语言进行编程计算,把齿形坐标计算出来后,集中输出成文件,然后再利用现有几大三维软件的二次开发功能,把这齿齿面点,变成样条线,通过拉伸,得到实体的模型。
留着后面慢慢研究一下
老大,如何做,上教程
多谢老前辈的分享
厉害了
受益受益,谢谢啦
谢谢朋友的关注,一个问题,不间断的从各角度去探讨,才能最后比较清楚的。
学习学习中