齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

这个速比是8不?

本帖子中包含更多资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

图片是借来的,齿数以图下面的为准。输入太阳轮和输出的行星轮 盘的速比是8不??另。如果输入的转矩是N,那么输出的转矩多少呢??前辈们帮我看下。谢谢了
=91/13+1=8
必须是内齿圈固定,太阳轮输入,行星架输出传动比才是8

这组数据只能是 2 - 行星轮 。用4个行星轮相互碰撞了。

下图没有找到 太阳轮为 13 的匹配 。

谢谢前辈指点
补充一下,刚开始是三个行星轮,后来可能配套厂家加工精度达不到,把行星轮去了一个,变成两个行星轮了。可是固定齿圈的形式的传动比计算不牵扯行星轮呀。

太阳轮Z=13,使用三个行星齿轮三个夹角120°,有干涉配不起,所以用三个行星齿轮的齿轮系中,太阳齿数是3的倍数,设计严重错误,  发表于 2019-8-5 14:31

但是装配可行性,就牵涉行星轮的个数及各齿轮的齿数了。
楼主给的齿数,只能选行星齿个数=2,180度排列。
0Planet Assy-A-09.png
恳请前辈批准小生加入群组织,接受前辈们的教导。
传动比是8  输出扭矩就是8N
补充一下,刚开始是三个行星轮,后来可能配套厂家加工精度达不到,把行星轮去了一个,变成两个行星轮了。可是固定齿圈的形式的传动比计算不牵扯行星轮呀。
风中散发 发表于 2009-6-9 09:11

看下机械设计手册吧,上面有安装条件的!你的设计本身就错了不可以用三的行星轮的!