齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: hyfjy

内啮合油泵的内外转子用粉未冶金好

纯摆线二次包络的结构最大的缺点是顶与根的啮合,这种啮合是无效的摩擦。而本文所叙述的正是在这点上有变化。
你好费老师  我阅读了你的大作 近期在弄一套内啮合油泵内外转子共轭曲线的软件,用到了二次共轭的曲线,内啮合的重合度大于3,真是不可思议。这种油泵转子原型是粉未冶金件,故最后还想走这条路。很受启发 但我们有众多问题要向你请教 可以吗  欢迎有能力加工这类齿轮的给我联系 18926468876 苗荣杰
高手云集 我咋就是菜鸟 大大的长知识 能帮我设计一套吗
用粉未冶金的方法制造有很多好处。
目前这类油泵较大的工艺难题是壳体里的分离板结构,比较容易折断,不知有无成功的经验。欢迎好友对这个问题进行探讨。
woodee 发表于 2012-11-3 11:36
老费你好!
多齿差内摆线转子泵,实现重合度在3左右,并不是件难事,只需适当调整相关参数即可,如下2图 ...

从困油的角度而言,确实是重合度不宜太大,1.1应该是够了。

这样的结构目前是属于高档的补油泵设计,在出油油路和进油油路上有完整的一套设计方法,故这样的结构大量做成模块结构,直接集成安装在驱动系统中,我们在厂里曾经测试过,当发动机转速从300转每分钟到3000转每分钟,油泵能在保证额定压力的情况下正常的工作,噪音极低,可见此技术相当成熟了,当时听专业模仿生产厂说,全国有十家左右的厂在生产,但基本都是在抄板,然后慢慢的进行修正质量不稳定,此模块,在国内有人拆后再复原,就会发现效率会明显下降了,可见其技术含量是相当高的,对装配工艺的要求也是相当苛刻的。
hyfjy 发表于 2022-1-20 22:32
这样的结构目前是属于高档的补油泵设计,在出油油路和进油油路上有完整的一套设计方法,故这样的结构大量做 ...

可能装好以后配研是核心工艺?!
看介绍这个泵就是多齿差内啮合摆线转子泵,必须有月牙板才能隔开高低压油腔。