齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: niuershiye

2009-05-31 修订的行星计算

能上传吗?非常不错的软件
能上传吗?非常不错的软件
内齿轮的齿形测量,需要输入渐开线起始圆直径,渐开线终止圆直径.在齿轮测量仪中,测头是从靠近齿根处开始测量到齿顶圆的,因此,齿顶圆(小径)叫渐开线终止圆直径,靠近齿根(大径)处,是有一渐开线起始圆直径.
渐开引起始圆直径如何计算?常规计算书上是有公式的.两个齿轮的参数都有了,知道中心距后,就能计算啮合角,就能计算渐开起始圆了
但行星支架总是浮动的.是否应按内齿齿槽宽取最大值,行星轮齿厚取最小值,计算出实际可能的最大中心距后,再计算内齿的渐开引起始圆直径,不知牛爷的软件是如何计算的?是按理论中心距,还是按实际啮合可能的极限中心距来计算?
我现在在弄一个行星减速器,能否把这个软件发给我啊
谢谢了~~~
hyhy825@163.com
老兄是否可以发给我看看,tyh@hh-motor.com.谢谢!
牛爷 有软件吗?发邮件给我,先谢了ying_zhou2008@sina.com
我的信箱hyding2004@163.com能不能把软件发给我,谢谢!
谢谢牛爷990314718@163.com
我要ranxueping@163.com  拜谢了
我也要99199025@QQ.com拜谢了