shiyufeng001 发表于 2024-2-8 20:25

双行星轮结构运动仿真计算

具有两组行星轮结构运动仿真{:1_228:}

GEARING 发表于 2024-2-15 21:21

这是换向行星机构啊

shiyufeng001 发表于 2024-2-16 09:00

对的{:1_228:}

charlie_hsl 发表于 2024-2-16 21:51

为了改变旋转方向,增加几个行星轮,不经济啊?请问具体怎么考量的?

shiyufeng001 发表于 2024-2-17 09:08

charlie_hsl 发表于 2024-2-16 21:51
为了改变旋转方向,增加几个行星轮,不经济啊?请问具体怎么考量的?

某些特殊的要求需要改变旋转方向,舍弗勒有一款行星齿轮差速器了解下,就是这么应用的,行星齿轮的个数可以根据需求具体选择。

jc123gear 发表于 2024-2-22 14:09

shiyufeng001 发表于 2024-2-17 09:08
某些特殊的要求需要改变旋转方向,舍弗勒有一款行星齿轮差速器了解下,就是这么应用的,行星齿轮的个数可 ...

单星和双星的差异使得,太阳轮和内齿圈的速度(NGW-转架固定的情况下)方向变化,我建模时直接把传动比的符号改掉!请问楼主是做哪方面工作的?

shiyufeng001 发表于 2024-2-22 19:07

jc123gear 发表于 2024-2-22 14:09
单星和双星的差异使得,太阳轮和内齿圈的速度(NGW-转架固定的情况下)方向变化,我建模时直接把传动比的 ...

我主要做汽车行业的。

jc123gear 发表于 2024-2-26 16:16

shiyufeng001 发表于 2024-2-22 19:07
我主要做汽车行业的。

如何优化设计出最佳的行星变速轮系呢?主要考虑那些问题,有没有好的优化工具呢?

shiyufeng001 发表于 2024-2-26 16:40

jc123gear 发表于 2024-2-26 16:16
如何优化设计出最佳的行星变速轮系呢?主要考虑那些问题,有没有好的优化工具呢?

我主要是要研究NW构型的行星排,讲道理,masta,kisssoft,romax都是比较好用的齿轮设计工具,但是masta需要电子狗,romax运行又不稳定,kisssoft资料少,对于NW构型行星齿轮我还没弄明白怎么处理,所以到最后还是自己python码代码算一算,目前我主要遵循的还是等强度原则,其他的还是按照齿轮轴承常规的设计进行。

mrmrw 发表于 2024-2-26 17:00

这种属于NGW型正号机构,减速比不是加1,而是减1了!

主要目的是为了换向,让输入与输出轴同转向!
例如下面的例子:

页: [1] 2
查看完整版本: 双行星轮结构运动仿真计算