liulun19891214 发表于 2023-7-11 17:20

kisssoft axis alignment 轴线偏移设置

请问 在轴线偏移内,我想手动输入有限元计算的轴变形,请问左右两个框分别代表什么意思

mrmrw 发表于 2023-7-12 07:55

这是中心距轴线的偏移,看ISO/TR 10064-3标准。

liulun19891214 发表于 2023-7-12 17:38

mrmrw 发表于 2023-7-12 07:55
这是中心距轴线的偏移,看ISO/TR 10064-3标准。

{:sosoa_e179:}{:sosoa_e179:}{:sosoa_e179:}

hkj1880 发表于 2023-8-29 22:52

受教了

longyaner521 发表于 2023-8-31 15:34

你不是已经用KISSSOFT的轴模块计算出来了吗?可以直接输入KISSSOFT里计算得轴变形量吧?

左右框的值好像是累加在一起的,

longyaner521 发表于 2023-8-31 16:22

刚做了一下测试,

不勾选轴计算文件,计算的强度如下图

当勾选轴计算文件时,计算得强度安全系数会下降

虽然没有输入轴线的偏斜和倾斜值,实际计算得时候应该是考虑进去了;
不一定对,欢迎大家探讨。

longyaner521 发表于 2023-8-31 16:28

输入轴线偏差,只要勾选了轴计算文件,对计算结果也没有影响

不勾选轴的时候,输入的值是起作用的

longyaner521 发表于 2023-8-31 16:52

如果直接用轴计算文件,轴线偏斜和轴线倾斜的值不知道在哪里可以看到?

liulun19891214 发表于 2023-9-1 19:37

longyaner521 发表于 2023-8-31 16:52
如果直接用轴计算文件,轴线偏斜和轴线倾斜的值不知道在哪里可以看到?

我认为如果用轴结果的话,可以通过查看轴的变形量来推吧

longyaner521 发表于 2023-9-2 20:31

liulun19891214 发表于 2023-9-1 19:37
我认为如果用轴结果的话,可以通过查看轴的变形量来推吧

这是轴变形量的结果,就是我楼上输入的870和360,和直接用轴计算得到
的结果是不一样的。
页: [1] 2
查看完整版本: kisssoft axis alignment 轴线偏移设置