jhmcx 发表于 2023-5-8 17:40

如何用KISSsys 2022绘制蜗杆配套齿轮

我想用KISSsys 2022或者UG设计蜗轮蜗杆,有没有快捷的方法?和这个蜗杆配套的塑料齿轮

jhmcx 发表于 2023-5-10 14:37

回复有谢

mrmrw 发表于 2023-5-10 15:51

这种是减薄的蜗杆,最好是外旋风铣加工,否则齿形会削顶,啮合效果差!
配对的是塑料斜齿轮,采用100P的材料注塑生产。
需要找开模的人开模定制,设计好齿轮图纸即可!
——————————————————
蜗杆设计者的参数应该采用法向模数,基本概念不对,设计的参数差强人意!
以上请参考!

longyaner521 发表于 2023-5-10 15:54

你这个蜗轮几个齿?

jhmcx 发表于 2023-5-10 16:13

我是小白一个请各位师傅多多传授,现在蜗轮是35齿,电机蜗杆转速4500转,减速后输出230转。我想设计蜗杆6500转,减速后250转,蜗轮材料是POM,6500转对POM材料耐磨是否有影响?

jhmcx 发表于 2023-5-10 16:16

mrmrw 发表于 2023-5-10 15:51
这种是减薄的蜗杆,最好是外旋风铣加工,否则齿形会削顶,啮合效果差!
配对的是塑料斜齿轮,采用100P的材 ...

谢谢提醒,我只会用UG设计普通齿轮,蜗轮蜗杆第一次接触希望各位师傅帮忙,先谢谢了

jhmcx 发表于 2023-5-10 16:23

电机轴蜗杆是现成的,我现在需要做的是设计蜗轮控制好输出转速

2601246589 发表于 2023-5-10 22:53

你图纸上蜗杆螺旋角搞错了,你那是导程角。另外,为了控制侧隙,斜齿轮螺旋角可以与蜗杆导程角不相等。

fzh1987 发表于 2023-5-11 09:04

jhmcx 发表于 2023-5-10 16:23
电机轴蜗杆是现成的,我现在需要做的是设计蜗轮控制好输出转速

定制滚刀做铜公,缩水率要计算好,好像是通过改变模数放缩水率,跟加工商确认好

michaelyang 发表于 2023-5-11 09:27

外旋风铣加工蜗杆
页: [1] 2
查看完整版本: 如何用KISSsys 2022绘制蜗杆配套齿轮