我是小菜 发表于 2022-10-28 08:32

有个问题请教各位前辈,有的齿轮是为什么要用变压力角磨削?谢谢!!

有个问题请教各位前辈,有的齿轮是为什么要用变压力角磨削?谢谢!!

mwp2022 发表于 2022-10-29 11:20

啥是变压力角磨削?

mwp2022 发表于 2022-10-29 11:21

说的是转位吗?

我是小菜 发表于 2022-10-31 12:43

mwp2022 发表于 2022-10-29 11:21
说的是转位吗?

有的应该叫转位。还有个叫变位系数。

CHENDEGANG 发表于 2022-10-31 14:22

这个就是变位吧,砂轮可与齿轮不等变位,对应的滚动圆直径不同,啮合角也就不同

cwhcn1 发表于 2022-11-1 15:22

变压力角磨齿类似于变压力角滚齿,应用于蜗杆形砂轮展成法磨齿。主要目的是通过减小磨齿砂轮的压力角,以获得合适的齿顶圆角半径并保证齿轮的渐开线起始圆。

我是小菜 发表于 2023-8-10 08:39

cwhcn1 发表于 2022-11-1 15:22
变压力角磨齿类似于变压力角滚齿,应用于蜗杆形砂轮展成法磨齿。主要目的是通过减小磨齿砂轮的压力角,以获 ...

是否任何磨齿机都可以变压力角磨削

cwhcn1 发表于 2023-8-11 09:59

我是小菜 发表于 2023-8-10 08:39
是否任何磨齿机都可以变压力角磨削

理论上是的。变压力角的本质,是选择齿轮的任意一个圆作为分度圆,新的分度圆上压力角与之前不相同,看起来就是变了压力角,实际上还是同一个齿轮。

hrxiaokang 发表于 2023-8-11 11:43

啮合角磨削都是在进口设备上,国产的还是没看到

我是小菜 发表于 2023-8-15 14:27

cwhcn1 发表于 2023-8-11 09:59
理论上是的。变压力角的本质,是选择齿轮的任意一个圆作为分度圆,新的分度圆上压力角与之前不相同,看起 ...

谢谢!!!理解了。 假如客户生产的是22度压力角的产品,我可以不知会对方,直接给对方做个17度的磨削工具吗?
页: [1] 2
查看完整版本: 有个问题请教各位前辈,有的齿轮是为什么要用变压力角磨削?谢谢!!