hzy 发表于 2019-10-16 22:20

矩形花键滚刀基本蜗杆计算最新方法

矩形花键滚刀基本蜗杆计算最新方法

QuickLong 发表于 2019-10-17 08:26

顶洪老!
空间啮合问题,转化成了简单公式.

yubb 发表于 2019-10-17 09:16

求矩形花键Mdk和齿厚相互转换的公式

hzy 发表于 2019-11-17 07:18

矩形花键滚刀基本蜗杆设计,百度上还能见到卖钱的论文, 不卖钱,直接供大家享用,你们也应该看一看用空间啮合双节轴定理来解方便吗? 论坛上就没有搞滚刀设计的专家吗?令我百思不得其解!

刀疤五 发表于 2019-11-17 23:29

符合螺旋面特性的工件,设计滚刀,在齿轮啮合原理一书中,划为双自由度的计算,公式很长,还得迭代.采用类似双节轴的原理,计算确实很轻松.

hzy 发表于 2019-11-18 07:38

yubb 发表于 2019-10-17 09:16
求矩形花键Mdk和齿厚相互转换的公式

请参看我的贴子"奇数齿跨棒距测量"或"与刀疤五商榷.........."的帖子

hzy 发表于 2019-11-18 07:56

刀疤五 发表于 2019-11-17 23:29
符合螺旋面特性的工件,设计滚刀,在齿轮啮合原理一书中,划为双自由度的计算,公式很长,还得迭代.采用类似双节 ...
   谢谢! 刀具专家刀疤五版主从百忙中抽出时间发表体会和见解,工作到子夜,太辛苦了,再次谢谢!
预告:齿轮啮合理论版块今后将会不断推出用《实用齿轮几何学理论与应用》一书的理论体系,解决一些齿轮啮合理论中的疑难问题。望坛友们关注。

woodee 发表于 2019-11-18 13:11

hzy 发表于 2019-11-18 07:56
谢谢! 刀具专家刀疤五版主从百忙中抽出时间发表体会和见解,工作到子夜,太辛苦了,再次谢谢!
预 ...

帮洪老师把图片裁成三片发上来,方便大家看清。

changqingshu 发表于 2019-11-18 18:20

顶!顶!顶!

hzy 发表于 2019-11-18 18:50

谢谢woodee版主帮忙,把帖子放得大一些,弥补了我发帖技术不过关的缺陷。
页: [1]
查看完整版本: 矩形花键滚刀基本蜗杆计算最新方法