zhenglzh 发表于 2016-7-4 11:55

齿轮修形疑问!!!!

这几天摸索了这个软件,关于齿轮修形的地方不太懂,求大神解答下,
1.修形的大小是直接按计算得到还是其他。。。
2.修形完能否出齿形和齿向的图纸。

zhenglzh 发表于 2016-7-4 14:36

这里的黎明静悄悄!!!

wangqingbin 发表于 2016-7-4 21:27

齿形和螺旋线修形是个比较复杂的问题,各国或知名企业的观点大不相同,也没有一个固定的公式可参考。你也研究不透是怎么回事。人家是在大量实验的基础上得出的,如ZF,SABO,HURTH等等公司。国内在这个领域起码落后40年。

zhenglzh 发表于 2016-7-5 08:22

wangqingbin 发表于 2016-7-4 21:27
齿形和螺旋线修形是个比较复杂的问题,各国或知名企业的观点大不相同,也没有一个固定的公式可参考。你也研 ...

终于碰到好人了,
我按软件推荐的值修形后,对齿轮各方面有很大改善,修形后能导出二位图纸吗?谢谢

ybg 发表于 2016-7-25 17:12

可以到处2D图

xingwang1223 发表于 2017-3-3 18:35

首先:KISSsoft是可以进行轮齿的修形设计的,其次,修形的2D图也是可以出的。
1、轮齿修形的标准不多,但比较实用的有:AGMA 109.16.PROFILE_AND_LONGITUDINAL_CORRECTIONS_ON_INVOLUTE_GEARS(MAAG)可以参考。
2、轮齿修形必须要理解和通透ISO 21771,其中的很多定义概念是基础。
3、轮齿的修形不可一蹴而就,设计之初不许通过接触分析中的Normal force distribution(line load)和Stress distribution on tooth情况对修形设计进行初步的调整,知道满足设计要求为止。
4、齿轮啮合负载试验后,根据试验状况最终确定修形设计。

我是大笨熊 发表于 2017-6-13 22:18

来学习学习

我是大笨熊 发表于 2017-6-13 22:18

我要齿轮比

shayumo209 发表于 2017-7-17 21:24

学习了,{:1_240:}

sdjn_xxl 发表于 2017-7-18 10:21

你用什么软件?
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 齿轮修形疑问!!!!