wado50 发表于 2015-4-18 09:15

齿形图和齿向图怎么看(非齿形齿向检测报告)

如题,齿轮参数里面的这两张图怎么看!工艺要求按此图进行检测,各项参数如何解释,请大神赐教~(菜鸟请绕道)

wado50 发表于 2015-4-22 12:53

没有人懂吗?什么情况,大神在哪里

challenge 发表于 2015-4-24 21:25

保证齿形或齿向检测轨迹线在K形区域即可。

wado50 发表于 2015-5-1 15:50

challenge 发表于 2015-4-24 21:25 static/image/common/back.gif
保证齿形或齿向检测轨迹线在K形区域即可。

可否详细说明呢,谢谢

羊毛 发表于 2015-5-6 15:06

齿形齿向都是K型图   保证齿形齿向修行在K型图范围内就可以了   你可以根据图上数据大概算出齿形齿向的修行   齿向是0.02~0.038   齿形修行齿顶0.006~0.026修行长度3.57mm   齿根0.004~0.024修行长度3.57mm

syp24738839 发表于 2015-5-6 20:23

楼上回答的观点很好。希望楼主找些相关的资料书看看

nedlovell 发表于 2015-5-7 13:30

K型图,只要齿形齿向在框框内即可,详见http://wenku.baidu.com/view/351afef34693daef5ef73db5.html

wado50 发表于 2015-6-8 16:47

羊毛 发表于 2015-5-6 15:06 static/image/common/back.gif
齿形齿向都是K型图   保证齿形齿向修行在K型图范围内就可以了   你可以根据图上数据大概算出齿形齿向的修行 ...

谢谢您的回复,已经基本看懂了这个图!想补充问一下,您可否知道这个齿形齿向修形图是如何确定的呢?图中的各项参数是怎样计算得到的呢?有没有什么参考文献提供研究下啊,谢谢~

zml0929 发表于 2015-6-17 17:07

K形图:参考资料和自己摸索装配情况,然后逐步修正而来

凌云gykang 发表于 2016-6-20 08:55

像各位学习了,
页: [1] 2
查看完整版本: 齿形图和齿向图怎么看(非齿形齿向检测报告)