guoguo2014 发表于 2014-11-26 16:10

非圆齿轮行星轮系齿廓设计

谁给我推荐下,一些资料,关于设计行星轮系的齿轮齿廓设计的,或者加我QQ2608078187 交流下非圆齿轮的经验也行,欢迎加我。我现在可以设计齿轮节曲线,但是齿廓设计出来了,求帮忙,希望一起学习,进步谢谢了.

guoguo2014 发表于 2014-11-26 16:11

行星轮齿廓设计不出来了,用MATLAB设计不出来齿廓了,求帮忙。。。。。谢谢哦

lucklhz 发表于 2014-11-27 10:04

支持,学习中

lucklhz 发表于 2014-11-28 10:06

楼主,这么发图片的,我想发图,交流一下

411290151 发表于 2014-11-30 14:29

{:sosoa_e103:}不知道楼主的参数是哪里来的 ?目测这节曲线 怪怪的

guoguo2014 发表于 2014-12-2 15:12

lucklhz 发表于 2014-11-28 10:06 static/image/common/back.gif
楼主,这么发图片的,我想发图,交流一下

那不是有图片吗。点图片就可以发,图片了

guoguo2014 发表于 2014-12-2 15:15

411290151 发表于 2014-11-30 14:29 static/image/common/back.gif
不知道楼主的参数是哪里来的 ?目测这节曲线 怪怪的

这只是一种节曲线,内齿圈是短幅外摆线生成的,太阳轮根据公式自动生成,我这里还要很多种4-6的节曲线,具体的对不对,还没验证,现在研究齿廓,困住了,不知道怎么做了,希望好好交流,学习一下,

刀疤五 发表于 2015-1-5 17:00

guoguo2014 发表于 2014-11-26 16:11 http://www.gearbbs.net/static/image/common/back.gif
行星轮齿廓设计不出来了,用MATLAB设计不出来齿廓了,求帮忙。。。。。谢谢哦

行星轮齿廓就是渐开线圆柱齿轮,很多软件如CAXA可以直接生成
短幅外摆线与高阶椭圆曲线很相像,但还是有区别。
已知内齿轮的节曲线为短幅外摆线,4-6阶的轮系见下图

guoguo2014 发表于 2015-4-6 11:12

刀疤五 发表于 2015-1-5 17:00 static/image/common/back.gif
行星轮齿廓就是渐开线圆柱齿轮,很多软件如CAXA可以直接生成
短幅外摆线与高阶椭圆曲线很相像,但还是 ...

能不能大概说下,内齿圈和太阳轮的齿廓怎么画,谢谢。非常想去学习非圆齿轮,希望能得到你的帮助。在此感谢
页: [1]
查看完整版本: 非圆齿轮行星轮系齿廓设计