风中散发 发表于 2014-10-31 14:10

邓时俊老先生各种齿轮计算软件集锦重发———实用——精准——公开——免费

http://www.gearbbs.net/forum.php?mod=viewthread&tid=129071&extra=&authorid=26644&page=1
以上是坛子里的朋友“JCMT”发的,感谢这位朋友;链接再发次,造福大家。
坛子里各种excel表格太多了,邓老先生的作品会让你 “耳目一新,谁用谁知道”    软件品种很多,相信用的最多的是    “圆柱齿轮计算”。
更多、更新版本可搜索“邓时俊”从其他网站搜集下载。

让那些收费的小软件销声匿迹吧。

风中散发 发表于 2014-11-1 08:46

已经上了刊物进行报道,计算还是比较精准的,可以信赖。

fawcgzmg 发表于 2014-11-1 22:39

这个有点言过其实,不要夸大其词,这个齿轮计算仅适用于机床齿轮。功能不是太多。

xiexie6885 发表于 2019-8-11 18:03

我在齿轮论坛看到你的软件,全齿高(齿顶圆)存在问题想与你沟通,我的微信13368178168。

我有一个齿轮:
基本参数:Z=17、 M=2、α=20°、Xn=+0.7998、β=0°、ha*=1 c*=0.25
邓老的《圆柱齿轮传动计算2014》计算结果:da=40.588    df=32.199

我按照齿轮手册计算应该是:da=41.199    df=32.199
请邓老更新软件!谢谢!

zhoubama789 发表于 2020-2-17 17:06

先收藏!!!谢谢分享

sixu0913 发表于 2020-2-18 19:06

看看能不能下载下来,谢谢。

submariner 发表于 2020-2-20 16:24

xiexie6885 发表于 2019-8-11 18:03
我在齿轮论坛看到你的软件,全齿高(齿顶圆)存在问题想与你沟通,我的微信13368178168。

我有一个齿轮 ...

你没考虑齿顶高变动系数吧?考虑这个后计算值39.989

xiexie6885 发表于 2020-5-18 15:48

submariner 发表于 2020-2-20 16:24
你没考虑齿顶高变动系数吧?考虑这个后计算值39.989

谢谢高参{:1_241:}

cdd1120 发表于 2022-10-5 14:30

看了一下,还不错。

vbvc1 发表于 2022-10-7 11:07

谢谢分享
页: [1] 2 3
查看完整版本: 邓时俊老先生各种齿轮计算软件集锦重发———实用——精准——公开——免费