mrmrw 发表于 2007-6-25 08:03

塑料齿轮设计制造方法研究

这是本人写的三篇文章,是关于塑料齿轮设计制造方法的论述,文章仅供参考!
请勿用作其他用处!
不当之处请大家多提建议,利于相互促进和学习!
这也是我工作一年来的自我总结了!
如果喜欢就顶一下帖子,谢谢!

admin 发表于 2007-6-29 18:38

不错。呵呵。{:sosoa_e182:}

jjtt019 发表于 2007-7-3 20:59

樓主真是個熱心人﹐在此謝了

mrmrw 发表于 2007-7-13 16:20

看到不少人下载了,很高兴!
请看的同行们指点一下,有那些错误或者提出一些高见也可以啊!

190237185 发表于 2007-7-29 10:17

好{:sosoa_e182:} {:sosoa_e182:}

tmtgj 发表于 2007-8-1 10:00

感谢

享受你的劳动果实,谢谢。

loyalist 发表于 2007-11-18 00:58

楼主成长够快的啊,工作刚一年就对齿轮类模具认识那么深.我是刚毕业的硕士,工作刚半年,感觉齿轮模具收缩规律不好把握,我开的一幅模具选用的是颇POM材料,齿型部分(1.6%)与制品其它部位(1.8%)分别去收缩率,做出的模具是合格的确,而同事也开了一幅齿轮模具,收缩全取1.8%才能合格

mrmrw 发表于 2007-11-19 10:43

给楼上你看一下塑料齿轮的齿形和模具型腔的齿形的对比图了

loyalist 发表于 2007-11-19 21:29

看楼主发的图片,好象齿轮径向与齿厚方向收缩规律不一样哦,齿厚方向的收缩要小些吧.我上次开的齿轮模具收缩规律基本上是这样的.我们做齿轮类模具都是先做一件,然后根据制品的测量数据,看齿轮各个方向的收缩率;这样可能更准确些吧,不过有时候浪费一件,很可惜的.楼主你们公司做这类模具是一部到位?上次我做模具时没有听老师傅的劝告一模干了四件,给吓毁了,直到制品生产出来后才放心了,

fw7757 发表于 2007-11-27 16:02

下载看看!感谢分享!:)
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9
查看完整版本: 塑料齿轮设计制造方法研究